HACCP PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE
Une obligation pour les acteurs du secteur agroalimentaire à décrire les mesures prises pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions

ÉQUIPE CUISINE
En institution

pré requis
> Travailler en production culinaire

ÉQUIPE CUISINE
En institution

pré requis
> Travailler en production culinaire

OBJECTIFS DE LA FORMATION :
OBJECTIFS DE LA FORMATION
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités dans le secteur alimentaire dans des conditions d’hygiène conformes aux exigences de la réglementation en vigueur
- Savoir mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire PMS et établir les procédures fondées sur les principes HACCP

CONTENU :
contenu
- Analyser les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène
- Construire les outils protocoles, procédures, modes opératoires, , relatifs :
- Aux bonnes pratiques d’hygiènes
- Aux procédures fondées sur l’HACCP
- À la traçabilité et à la gestion d’outils non conformes
- Manager une équipe dans le respect de l’hygiène alimentaire
- Savoir mettre en place ou actualiser le Plan de Maîtrise Sanitaire PMS et établir les procédures fondées sur les principes HACCP

méthodes et outils pédagogiques participatifs :
méthodes et outils pédagogiques participatifs
- Chaque apprenant exprime ses attentes, ses expériences et ses questionnements
- Apports théoriques
- Exercices pratiques individuel et/ou en groupe
- Partage d’expériences et réflexions

modalités :
modalités
- DÉROULEMENT : en présentiel
- ÉVALUATION : de vos attentes en amont + des connaissances et des compétences pré test/post test
- FIN DE FORMATION : nous vous remettons un certificat de réalisation et d’acquisition des connaissances/compétences


14H
Soit 2 jours

HYGIÉNISTE
Assure la formation

RÉFÉRENT HANDICAP
Véronique Racine
Le programme détaillé vous sera communiqué après validation de votre inscription,
conformément aux critères de l’indicateur 1 du référentiel Qualiopi.

En conformité avec le référentiel has – DÉMARCHE QUALITÉ & GESTION DES RISQUES : APPLIQUER LES PRINCIPES D’HYGIÈNE, DE QUALITÉ ET SÉCURITÉ SANITAIRE DES ALIMENTS

Formations inter-établissements :
Elle permet aux professionnels de différents établissements de se rencontrer et de partager leur expérience, tout en améliorant leurs compétences professionnelles.
Formations intra-établissements :
Elle est construite selon les attentes et besoins de l’établissement, permet de travailler sur les documents et/ou matériel internes en appui de la formation pour accompagner les équipes dans leurs montées compétences .
EN
2023
formations par an
0
stagiaires
0
de satisfaction
0
%
